Cupcakes d’hiver au chocolat

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Bonjour à tous. Noël approchant et l’hiver s’installant chez nous, les desserts se couvrent de givre et de flocons. Pour le goûter des enfants j’ai habillé mes moelleux au chocolat de bleu glacier et de flocons de neige. Ma fille m’a dit que ça ressemblait à la Reine des Neiges ^^.

Ces petites douceurs se composent de petits moelleux au chocolat surmontés d’une bonne chantilly mascarpone et de deco en sucre et chocolat blanc.

Moelleux au chocolat : il vous faudra 150g de chocolat noir, 80 g de beurre doux, 90g de sucre, 4 oeufs et 2 cuillères à soupe de farine. Prévoyez des moules à muffins.

Préchauffez votre four à 180°.                    Dans une jatte faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Lissez bien le mélange.    Dans un saladier, battez le sucre avec les oeufs. Ajoutez la farine puis le mélange chocolaté. Remuez bien et répartissez la pâte dans les moules à muffin. J’ai opté pour des moules en silicone, faciles à demouler.                        Enfournez pour 15 minutes et démoulez les fondants une fois la plaque refroidie.

Crème chantilly mascarpone : vous aurez besoin de 150g de mascarpone, 150g de crème liquide entière et deux sachets de sucre vanillé. Colorant bleu gel

Dans un robot battez à bonne vitesse la mascarpone et la crème. Une fois prise, ajoutez le sucre et une pointe de colorant bleu. Battez jusqu’à ce que la crème tienne bien. Mettez-la dans une poche à douille et gardez au frais.

Le montage: 

Surmontez vos muffins d’une spirale de chantilly. Décorez avec des petits flocons en sucre (marque Scrapbooking) et des petites étoiles en chocolat blanc ( fabriquées avec des emporte pièce etoiles)

Bon appétit!

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