gratin de poire au roquefort

2015-11-07 15.23.29

Bonjour à tous.

Aujourd’hui, je vous propose une recette salée. Elle peur se manger en entrée mais hier soir je l’ai accompagnée d’une salade de mâche et de pousses de soja pour un repas complet. Comme je suis une grande amatrice de sucré salé, j’ai associé la douceur de la poire au goût prononcé du roquefort. 

Pour cette recette pour 4 personnes vous aurez besoin de: 3 poires Williams pas trop mûres, 150g de roquefort, 20 cl de lait, 3 oeufs, de la muscade, 200g de dés de jambon

1. Préchauffez votre four à 200*. Pelez et coupez les poires en fines lamelles.

2. Dans une casserole, émiettez le roquefort et faites le fondre sur le feu avec le lait. Poivrez et assaisonnez  de muscade en poudre.

3. Pendant que la crème de roquefort refroidit déposez les dés de jambon avec les poires dans de petites cocottes individuelles ou un plat à gratin. Mélangez le roquefort avec les oeufs battus et versez le tout sur les poires. Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Dégustez chaud à la sortie du four.

Bon appetit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s