Clafoutis léger aux prunes

11348255_455313257973244_171601062_nBonjour à tous!

C’est encore la saison des prunes. Profitez-en parce que ça ne va pas durer longtemps. Après avoir fait le plein de quetsches pour mes confitures (la recette arrive très prochainement) et de Reines-Claude pour le dessert, j’ai opté pour les prunes jaunes afin de confectionner quelques clafoutis.

J’ai opté pour un clafoutis sans lait qui conviendra à tous ceux qui sont intolérants au lactose et au gluten.

Vous aurez besoin de : 100g de poudre d’amande, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 125ml de crème de soja, une gousse de vanille, 70g de cassonade, 40g de sucre en poudre, 2 œufs et une bonne douzaine de prunes jaunes

1.Préchauffez votre four à 180°

2.Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja. Mélangez bien.

3. Mélangez la fécule et la poudre d’amandes puis incorporez-la à votre préparation.

4. Beurrez et sucrez un moule à tarte. Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat. Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.

Bon appétit!

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