Clafoutis à la mangue, streusel de noix de coco

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Bonjour à tous.

Bientôt la rentrée. Entre le retour des vacances, les cartables des enfants et la maison à ranger (déménagement prochain) j’ai pris du retard ici. Pas le temps de me poser pour écrire un seul petit billet. Je profite donc d’un peu de répit pour poster une recette qui a fait des heureux cet été : le clafoutis à la mangue et son streusel de noix de coco. C’est une recette que j’ai trouvé sur le site « l’internaute », rapide à faire et qui a plu aux petits comme aux grands.

Vous aurez besoin pour cette recette de : 2 mangues, 130g de sucre en poudre, 3 œufs, 80g de beurre, 150g de farine,  de lait, 10cl de crème liquide (entière ou non), 2 ou 3 cuillères à soupe de rhum, 1 pincée de sel.

1. Pelez les mangues et coupez les en morceaux. Faites les macérer avec le rhum et 50g de sucre.
2. Préparez le streusel : mélangez la noix de coco, 501g de farine, 25g de sucre et 20g de beurre
3. Préchauffez votre four à 160°
4. Battez les oeufs avec les 75g de sucre restants puis ajoutez la farine, la crème et le lait. Faites fondre les 60g de beurre restants et mélangez aux autres ingrédients. Sortez les mangues du rhum et rajoutez ce dernier à la préparation.
5. Beurrez un moule à tarte ou un moule à gratin. Disposez la mangue dans le plat et versez le mélange dessus. Mettez au four pour 30 minutes.
6. Au bout d’une trentaine de minutes, le clafoutis commence à bien prendre. Sortez-le du four et émiettez le streusel sur toute la surface. Enfournez-le à nouveau une petite quinzaine de minutes (le streusel doit colorer)
7. Servez tiède de préférence.
Bon appétit!
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