Le pain de viande aux champignons

DSC_1359

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pain de viande moelleux et goûteux. Il est généreux en champignons et sera parfait accompagné d’une salade verte ou de légumes poêlés. C’est une recette que j’ai chipé sur le livre « 180 recettes weight watchers » des éditions Marabout.

Pour 6 personnes, il vous faudra 600g de viande de bœuf haché (le moins gras possible), 3 gousses d’ail, 1 gros oignon, 300g de champignons de paris, 1 blanc d’œuf, 10cl de coulis de tomate, 1 cuillère à café de sucre, 6 cuillère à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de basilic, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Vous aurez besoin d’un moule à cake.

1.Préchauffez le four à 180°

2. Faites chauffer une poelle avec un filet d’huile d’olive. Émincez l’oignon finement et faites-le revenir dans la poêle. Mixez l’ail et les champignons et ajoutez-les à l’oignon. Cuisez encore quelques minutes en remuant.

3. Dans une jatte, mélangez la vianfe, le coulis de tomate, le blanc d’oeuf, la chapelure et le basilic. Salez et poivrez.

4. Ajoutez à la viande le mélange de champignons et malaxez bien.

5. Disposez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour une trentaine de minutes.

Démoulez, c’est prêt. Vous pouvez l’accompagner de coulis de tomate au basilic.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s