Petit carrés citron

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Voici une recette délicieuse pour le goûter. Moelleux et délicieusement acidulés, ces petits carrés au citron auront du mal à rester longtemps dans le plat. Cette recette est issue du livre de Martha Stewart, « Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux ». 

Pour une vingtaine de petits carrés : 170g de beurre congelé, 250g de farine, 75g de sucre glace, 1 petite cuillère à café de sel pour la pâte. Pour la garniture, il vous faudra 4 oeufs, 270g de sucre en poudre, 3 cuillère à soupe de farine, 180ml de jus de citron, 60ml de lait, 1 zeste râpé de citron et du sucre glace pour saupoudrer les gâteaux.

1. Sortez le beurre du congélateur et râpez le en morceaux. 

2.Dans un saladier, préparez la pâte : mélangez les 250g de farine, les 75g de sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez avec les doigts jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte sablée.

3. Dans un plat carré ou une plaque de four un peu haute, placez du papier sulfurisé et placez la pâte au fond du moule. Elle s’émiette, c’est normal, faites le en l’aplatissant avec les doigts. Placez cette pâte 15min au congélateur et pendant ce temps préchauffez votre four à 180°.

4. Sortez votre pâte du frigo et enfournez environ 20 min. La pâte doit être moelleuse et commencer à dorer.

5.Passons à la partie citronnée : Fouettez les œufs, les 270g de sucre, les 3 CS de farine et le sel. Ensuite, ajoutez le jus de citron et le lait. Râpez le citron et mélangez les zestes à la préparation.

6 Versez le mélange sur la pâte et enfournez en baissant la température du four à 160°. Faites cuire pendant 20 min puis laissez refroidir.

7, Découpez des carrés et saupoudrez de sucre glace.

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