Mon entremet trois chocolats

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Voici la recette de mon entremet trois chocolats. C’est un dessert que je trouve habituellement trop lourd et trop sucré mais dans cette recette les mousses sont légères et surtout, pas de sucre à part  celui contenu dans le chocolat.

Vous aurez besoin d’un moule à charnière et si vous en trouvez, du rhodoïd. 

La génoise : 4 oeufs, 30g de farine, 30g de cacao en poudre non sucré

La mousse chocolat noir : 25cl de crème fraiche entière liquide, 2 feuilles de gélatine, 200g de chocolat noir

La mousse chocolat au lait : 3 œufs, 1/2 petite boite de philadelphia nature, 200g de chocolat au lait

La mousse chocolat blanc : 3 œufs, 1/2 petite boite de philadelphia, 200g de chocolat blanc

1. Commencez par la génoise : séparez les blancs de jaunes et montez les blancs en neige ferme. Battez les jaunes et incorporez les aux blancs. Ajoutez ensuite la farine et le cacao en poudre. Etalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à fous chaud 180° pour 12 à 15 minutes. La génoise doit être moelleuse et légèrement dorée. A la sortie du four, découpez la génoise à la forme de votre moule et placez la délicatement dans le fond.

2. La mousse au chocolat noir ;  faites ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d’eau tiède. Battez la crème fraîche en chantilly ferme. Faire fondre le chocolat et ajoutez en fin de cuisson la gélatine essorée. Remuez bien et incorporez le chocolat à la chantilly. Étalez la mousse sur la génoise, lissez et mettez au frais une heure.

3.la mousse au chocolat blanc : séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes. Faites fondre le chocolat. Mélangez les jaunes d’œuf au philadelphia et mélangez au chocolat. Incorporez aux blancs d’œuf.  Posez le mélange sur la mousse noire et laissez au frais encore une heure

4.la mousse au chocolat noir : procédez comme pour la mousse au chocolat blanc et posez le mélange obtenu sur la mousse blanche.

5. Gardez l’entremet 6 heures au frigidaire. Démoulez juste avant de servir.

Bon appétit!

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