Mes pommes au four

IMG_20140729_134457

Il me restait quatre pommes dans un coin, un peu tristounettes. Quoi de mieux pour leur redonner un peu de fraîcheur que de les passer au four?

 Pour 4 pommes : 4 pommes ( si possible juteuses et fermes), une poignée de raisins secs, un verre de jus de pomme (ou de cidre, pourquoi pas?), 3 cuillère à soupe de beurre mou, 3 cuillères à soupe de cassonade, un trait de jus de citron, une cuillère à café de cannelle ( j’ai aussi essayé avec un peu de « quatre épices », c’est très bon)

1. Préchauffez le four à 180°. Évidez les pommes sans percer le fond.

2. Dans un bol, mélangez le beurre, la cassonade, les épices, le jus de citron et les raisins secs

3. Remplissez les pommes de ce mélange en le laissant dépasser un peu de la pomme.

DSC_0976

 

4.Posez les pommes dans un plat allant au four et enfournez pour 45 mins environ. Les pommes doivent caraméliser et devenir moelleuses.

5. Servez chaudes et pour un dessert plus gourmand, accompagnez les pommes de chantilly ou de glace vanille.

Bon appétit!!!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s