Rôti de queue de lotte au chorizo, curry de poireaux et oignons

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 Pour ce petit plat familial terre et mer, une demie heure pour la préparation suffit. Prévoyez de la ficelle pour ficeler le rôti.

 

Pour 4 à 5 personnes : 1kg de queue de lotte, 3 blancs de poireau, une dizaine d’oignons grelot, une dizaine de tranches fines et grandes de chorizo, 100ml de crème fraîche liquide, 2cc de curry, sel, poivre

 

1. Séparez la queue de lotte en deux filets en enlevant la grosse arrête centrale. Gardez au frais.

2. Prechauffez votre four à 180°

3. Coupez les poireaux en rondelle et les faire blanchir trois minutes dans une casserole d’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide ensuite pour stopper la cuisson.

4. Les faire revenir quelques instants dans une poêle avec un peu matière grasse. Ajoutez-y la crème fraîche,le curry et laissez mijoter quelques instants.

5. Dans un plat à four, posez un filet de lotte. Tartinez-le de poireau au curry et posez par dessus le deuxième filet. Posez les tranches de chorizo sur le dessus et ficelez le tout pour former une sorte de rôti.

6. Posez des oignons épluchés tout autours du poisson et enfournez  pour 30mins.

Bon appétit.

 

Pour accompagner ce plat, un petit verre de sancerre blanc.

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